Reviews/먹자
[프라하] 500년 넘은 흑맥주집 - U Fleků
Jany
2023. 9. 21. 10:32
반응형
프라하에 살고 있는 지인이 추천한 집
1499년 개업.
500년이 넘도록 흑맥주를 전문으로 하는 체코 로컬음식점 - 우 플레쿠
https://maps.app.goo.gl/DG1mSnJKTK4Pu4TLA
입구에서 부터 '양조장 우 플레쿠 1499 설립' 이라고 되어있다.
가게 안쪽으로 쭉 들어오면 이렇게 야외테이블들이 있는데, 한국과 기후가 달라서 날파리 등이 없어서 이것도 가능하다고...
그리고 안쪽에 튜바와 아코디언으로 연주하는 할아버지들이 있고, 돌아다니기도 한다.
체코 전통음식인 꼴레뇨(Koleno)
- 굽기만하는 학센하고 다르게 꼴레뇨는 맥주에 삶아서 굽기 떄문에 겉바속촉!
체코 전통음식 스비치코바(Svickova)
- 크림스프와 함께 소고기를 주는데, 저 같이 주는 빵 크네들리키(Knedliky)를 주는데, 빵이라고 하면 매우 싫어한다.
- 빵을 빵이라 부를수 없고, 덤플링이라고 하는데 메뉴에도 덤플링을 만두라고 생각하고 시키면 착각!
이건 흔하게 먹을 수 있는 오스트리아 전통음식 슈니챌(Schnitzel)
- 얆은 소고기를 돈가스처럼 튀긴다.
헝가리 음식으로 흔히 알려져있는 굴라쉬(Gulasch)
- 헝가리 음식으로 알려져 있지만, 예전 국경으로 생각하면 머...
- 그래서 동유럽 대부분에서 각자의 방식대로 만들어진 굴라쉬를 먹을수 있다.
사진은 따로 못찍었는데, 주의할 점
- 식전빵을 주는데, 유료다. 먹으면 계산된다.
- 아저씨들이 지나가면서 샷으로 된 술을 권하는데, 역시 유료다.
- 술의 종류는, 벌꿀술인 메도비나(Medovina) 와 베헤로브카(Becherovka)
- 메도비나는 13% 가량으로 도수가 약하지만, 베헤로브카는 38%정도 되니 주의!
- 팁을 줘야한다. 대략 10% 정도 참고할 것.
반응형